Matériel : mini hachoir, mandoline
Pour 4 personnes (2 ravioles par personnes)
Temps de préparation : 15min
Ingrédients
RAVIOLES
- 2 betteraves
- 3 tomates séchées
- 3 cuillères à café de purée d’amande (crue si possible)
- Quelques tomates cerises
- Sel non raffiné
MARINADE
- 2 citrons
- Huile de lin
- 2 gousses d’ail
- 1/2 cuillère à soupe de sirop d’agave
- Sel non raffiné
ACCOMPAGNEMENT
- 3 poignées de mâche
- Quelques tomates cerises
- 1 cas de graine de lin
- Quelques graines germées
Réalisation
1/ Couper en tranche à la mandoline 16 tranches de betterave que vous ferez mariner dans de l’huile de lin, du citron et de l’ail préalablement émincé. Réserver (Plus vous les faites mariner longtemps plus le goût de la marinade sera prononcé).
2/ Préparer la farce en broyant 3 tomates séchées (avec un peu d’huile si elles n’ont pas été conservées dans de l’huile). Ajouter les 3 cuillères de purée d’amande et un peu de sirop d’agave.
3/ Disposer vos tranches de betteraves dans vos assiettes puis y mettre la farce et une tomate cerise coupée en lamelle. Pour le dressage, vous pouvez soit disposer à plat une tranche, puis recouvrir de farce, puis déposer une tomate cerise coupée, et finir par recouvrir d’une tranche de lamelle soit disposer de la farce sur une tranche de betterave, puis la plier en deux en la faisant tenir avec un cure-dent soit laisser libre court à votre imagination.
4/ Rajouter la mâche, les tomates cerises restantes et saupoudrer de graine de lin. Vous pouvez utiliser la marinade de vos betteraves pour assaisonner votre salade.

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