Desserts/Gourmandises Recette

CREME CAJOU COCO & COULIS FRAMBOISE BASILIC

creme cajou coco framboise basilic cru crusine dessert alimentation vivante et vegetale

Matériel : blender

Pour 4 personnes 

Temps de préparation : 15 min

Ingrédients

Pour la crème de cajou-coco

  • 150 g noix de cajou pré-trempées
  • 12 dattes dénoyautées
  • 60 g noix de coco râpée

Pour le coulis framboise-basilic

  • 150 g framboises fraîches ou 250 g de framboises congelées
  • 15 feuilles de basilic
  • 1 citron vert
  • 10 à 15 cl de jus de pomme (voir la consistance)

Pour la décoration

  • Quelques framboises fraiches
  • Quelques feuilles de basilic

Préparation

1. Faites tremper vos noix de cajou pendant 2h à 3h. Jetez l’eau de trempage.

2. Pour la crème cajou-coco, mixez les noix de cajou pré-trempées, les dattes dénoyautées et la noix de coco râpée. Réservez.  

3. Pour le coulis de framboise-basilic, mixez les framboises, le jus du citron, le jus de pomme et les feuilles de basilic. Réservez. 

4. Disposez dans des verres ou des verrines, d’abord la crème cajou-coco, puis par dessus le coulis framboise-basilic. 

5. Pour la décoration, disposez quelques framboises fraîches et quelques feuilles de basilic. C’est prêt !

C’est prêt, bon appétit !

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